Ваш город: Пермь

Выбираем систему отопления: газовый котел или керамические обогреватели для дома?

Экономичность обогревателей

Особенности газовых котлов

Условно котлы, сжигающие газ для отопления дома, можно разделить на 2 вида по типу крепления:

  • напольные модели. Устанавливаются непосредственно на пол или на специальную подставку;
  • настенные модели. Монтируются на стену или на специальную раму, более компактные, чем напольные модели.

Работая, газовый котел прогревает теплоноситель (вода, антифриз), который, циркулируя по трубам, отдает тепло в окружающую среду. Для ускорения процесса прогрева часто используют циркуляционные насосы, отвечающие за ускоренное движение воды или антифриза в системе.

Виды, особенности формирования цен

Газовые модели, как и твердотопливные, бывают одноконтурными и двухконтурными. В последнем случае котел не просто прогревает дом, но и обеспечивает стабильную подачу горячей воды, что повышает количество расходуемого газа. На стоимость оборудования оказывает влияние ряд факторов:

  • тип розжига. Более высокую стоимость имеет оборудование, оснащенное электрическим розжигом, которое запускается самостоятельно. Модели с пьезорозжигом пользователь запускает вручную, но у них есть одно огромное преимущество: котел работает даже в том случае, если отключили свет;
  • полнота сгорания топлива. Классические конвекционные и конденсационные модели, последние более экономичные в работе, но оборудование достаточно дорогое;
  • мощность, компания-производитель, дополнительные возможности.

Оборудование имеет высокий КПД, оно просто в использовании, но не стоит забывать о том, что газ – небезопасное вещество, да и цены на него постоянно растут. В стоимость оборудования сразу необходимо включить монтаж и услуги подрядной компании, представители которой получат необходимые разрешения, подготовят проект, котельную.

Плюсы

  1. Средний КПД.
  2. Возможность отапливать дом и получать горячую воду.
  3. Долговечность, ведь такой котел прослужит вам не менее 10 лет.
  4. Широкий ассортимент, что позволяет выбрать относительно бюджетную модель.

Минусы

  1. Современные модели котлов дополнены защитной автоматикой, но показатель пожароопасности продолжает оставаться высоким.
  2. Неравномерный прогрев.
  3. Большое потребление газа, стоимость которого постепенно растет.
  4. Подготовка документов и монтаж системы сопряжены с огромными расходами.
  5. Газовый котел невозможно оставить без присмотра на долгое время.
  6. Установка возможна только там, где есть газ

Особенности работы керамических обогревателей для дома

Экономичный обогреватель – новейшее оборудование, позволяющее создать простую, недорогую и безопасную систему отопления. Если вы решите купить обогреватель для дачи, то сможете оставлять его без присмотра хоть на месяц, предварительно дополнив систему терморегулятором. Терморегулятор будет включать/выключать оборудование, поддерживая заданную вами температуру, что предупредит промерзание дома.

Новейшие экономные обогреватели бывают напольными и настенными. В первом случае вы просто устанавливаете устройство на пол в помещении и включаете его в розетку. Нагреватель можно повесить на стену, и здесь мы видим одно из главных преимуществ: для монтажа не требуется получать разрешение!

Принцип работы

Купив обогреватели для квартиры, вы становитесь обладателями системы, состоящей из суперсовременного нагревателя и керамической плиты. Керамика является теплоносителем, поглощая и отдавая в комнату тепло, которое вырабатывает нагревательный элемент. Каждый обогреватель дополнен конвекционным способом сообщения тепла (смешивание потоков воздуха), необходимым для поддержания в помещении равномерной температуры.

Польза инфракрасного излучения

Заметим, что жители Европы давно используют именно инфракрасное отопление, ведь оно не просто экономичное, но и очень полезное. Вам и вашим детям не придется вдыхать продукты распада, появляющиеся в результате сжигания топлива. Нет, ваш организм будет получать необходимое количество длинноволнового излучения, польза которого была открыта в XIX веке.

ИК-излучение – это отличный иммунитет, отсутствие головных болей и хронической усталости, повышение активности и профилактика многих заболеваний.

Плюсы

  1. Минимальный расход электроэнергии (50 Вт на 1 м. кв.).
  2. Системы, дополненные терморегулятором, позволяют хорошо экономить на отоплении, предупреждая нецелесообразный расход энергоресурсов.
  3. Компактность, если сравнивать с газовым котлом.
  4. Отопительный прибор не нуждается в котельной.
  5. Бесшумная работа и абсолютная пожаробезопасность.
  6. Можно купить обогреватель для квартиры, чтобы обустроить систему отопления в санузле и других помещениях с высокой влажностью.
  7. Суточное время работы системы в прогретом помещении составляет 7-8 часов.
  8. Отсутствие дыма и неприятных запахов.

Минусы

Не обнаружено.

Подводим итоги

Клиенты, решившие купить обогреватели для дома в Перми, выбирают керамические панели «НИКАТЭН», предпочитая их газовым котлам. Система, созданная из экономных обогревателей, отличается энергоэффективностью, ее КПД составляет 95%. Наше оборудование вы можете установить не только в частный дом, но и в квартиру, офис, косметологическую клинику и другие помещения, создавая автономную или вспомогательную отопительную систему.

Если вы желаете купить керамические обогреватели для дома в Перми, то свяжитесь с представителем компании «НИКАТЭН», мы подарим вам бесплатный расчет системы отопления!




Возврат к списку